Чтобы стать нашим клиентом, напишите:

+7 916  321 50 74

info@prostoexpert.ru

  • Facebook Social Icon

5 способов заманить посетителя в ресторан с помощью интернет-инструментов

November 28, 2017

Исследовательская компания L2 изучила 126 американских ресторанных брендов на предмет того, насколько успешно они продвигают свои услуги с помощью digital-технологий. Оценивались работа в социальных сетях, присутствие в мобильной среде, организация заказа и доставки, а также общая функциональность сайта.

 

В отчёте сообщается, что клиенты при выборе заведения всё чаще полагаются на информацию в сети, а рестораны используют интернет-инструменты в надежде привлечь посетителя.

 

Restaurant Magazine особо отметил пять случаев успешного digital-маркетинга:

 

1. Стратегическое размещение рекламы
 

Сеть закусочных Jimmy John's для привлечения клиентов регулярно покупает рекламу в Картах Google по ключевым словам, так или иначе связанным со спецификой своего бизнеса (например, «доставка сабов»). В результате закусочные Jimmy John's появляются на первой строчке в выдаче, опережая конкурентов как национального, так и местного масштаба.

 

 

2. Стратегическое размещение фото
 

Panera Bread, сеть кафе-пекарен в формате fast casual, также использует Карты Google для привлечения посетителей. Компания последовательно размещает свой логотип и фото 172 видов продукции на страницах всех своих заведений в Картах. Это делает бренд более заметным и привлекает клиентов, которые имеют возможность ознакомиться с тем, как выглядят блюда. Кроме того, Panera покупает объявления в AdWords по релевантным ключевым словам, повышая свою видимость в результатах поиска Google.

 

 

3. Использование систем геолокации
 

Ресторанная сеть Cracker Barrel использует данные о геопозиции клиента, чтобы помочь ему добраться до ресторана. Сайт незамедлительно определяет местоположение потенциального посетителя и показывает приблизительное время ожидания в ближайших заведениях.

 

 

4. Оптимальное использование сайтов с отзывами
 

Ресторан мексиканской кухни Moe's Southwest Grill завлекает посетителей при помощи одного из самых популярных сайтов с отзывами — Yelp. Moe's требует от каждого владельца франшизы вести соответствующую страницу на Yelp и отвечать на жалобы посетителей. Yelp — крупнейший агрегатор органических ссылок, при этом на одну только десктопную версию Yelp заходит 180 миллионов посетителей ежемесячно, что делает сервис ключевым игроком на рынке.

 

 

5. Продвижение партнёрских сервисов доставки
 

Сеть закусочных Cheesecake Factory продвигает партнёрство с сервисом доставки DoorDash. На своём сайте компания даёт ссылку на фирменную страницу в приложении DoorDash. В исследовании отмечается, что такая стратегия показывает неплохое понимание поведения пользователей мобильных устройств, ведь большое количество клиентов уже и так использует сервисы доставки (в том числе DoorDash). Таким образом, клиент может заказать еду быстро и без проволочек.

 

 

По материалам Restaurant Business.

 

Please reload